19:02

Сумка

Голос в вашей голове.
Да или нет?
С недавних пор задумываюсь о покупке брендовой сумки. Реально брендовой. Но думать и покупать - вещи разные настолько, что эту разницу можно прочувствовать в количестве нулей после первой цифры. И вот тут уже меня душит жаба. Да, я могу взять в кредит. Могу накопить. Не ипотека же, сумма вменяемая за жизнь. Но, блин, я как представлю себе цену на такую сумку... И я даже не про всякие там Шанель или что-то такое, штук за триста деревянных.
Но меня вводит в ступор даже сумка за пятьдесят штук. Я представляю себе, какой телефон я могу купить на эти деньги. И меня просто это вводит в шок.

@темы: Эмоции, Размышления

Комментарии
19.05.2022 в 20:17

Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
Мне кажется, если душа требует, то жабу нужно сдержать, и взять, что хочется. Это же не ипотека. Справимся.
20.05.2022 в 07:39

Голос в вашей голове.
капитан Спрингфилд, неееет, у меня на это самое "справимся" пока иные планы. А сумки от меня не убегут. Телефон нужнее. А сумка - это на будущее. Такое прям очень отдаленное будущее.
20.05.2022 в 07:48

Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
Александрийская Рулетка, понял, занес в список)
20.05.2022 в 16:32

Голос в вашей голове.
капитан Спрингфилд, верни мне лучше Спрингфилда, мой 2007 год, полуночные тексты в дайри и прочее. Тогда сумка мне будет не нужна, мне просто не хватит времени куда-то ходить и кому-то звонить. Бггг
20.05.2022 в 17:08

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Никогда не видела брендовых сумок и не представляю, какими они могут быть. Года так с 2013 у меня определённые требования к сумкам имеются: вот тут непременно должен быть карман для проездного, вот тут - для гаджетов/наушников, а остальное вариативно. Сначала в сумку не лезет контейнер с обедом, который таскаю на работу, а потом она растягивается и превращается в баул при каждом удобном случае, но меня не колышет. Есть маленькая сумочка, чтобы ходить на культурные мероприятия, основная сумка, чтобы ходить на работу, и рюкзак для корректур.

А телефон полностью сенсорный или нет? У меня кнопочный с сенсорным экранчиком, пользуюсь в основном физической клавиатурой, но если совсем никак, изредка могу ткнуть в экран. Полностью сенсорный телефон мне подарили, я его заряжаю, но совсем на него переходить пока не стремлюсь. Знаю, что это реально, что примеров более или менее удачных отношений с полностью сенсорными телефонами море, но какой-то иррациональный страх у меня перед идеально гладкой лопатой. Как-то замахивалась на блекбери, но решила пока подождать с этим, мой "гнусмас" работает ещё.
21.05.2022 в 06:33

Голос в вашей голове.
krimhilda, да я тоже брендовых сумок никогда в руках не держала. Знаю, что они разные бывают по конфигурациии наличию кармашков разных. Обязательно кожаные все. У меня сумок много, они примерно одинаковые тоже, только разных цветов.Я как-то привыкла к тому, что по сумке всегда болтается один и тот же набор вещей, включая проездной и прочие мелочи. Но стараюсь класть тот же проездной во внешний карман сзади.

У меня сенсорный телефон для общения через вотсап с друзьями, для навигатора и прочих приложений, вроде сбербанка. А рабочий телефон Нокиа, кнопочный, очень старый. А что за Самсунг такой, где есть физическая клавиатура и сенсорный экран? Смс или текст на сенсорном я набираю с помощью голосового набора, даже не пытаюсь пальцами отыскать сенсорные буквы на клавиатуре.
21.05.2022 в 10:15

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Александрийская Рулетка, У меня Samsung galaxyfolder 2 1650, раскладушка. Сверху экран, а снизу вполне стандартная клавиатура. С некоторыми приложениями бывают проблемы, мне говорят, это потому, что графики много, при нажатии кнопок никакой реакции, а водить по экрану вниз можно, пока он не закончится, а как закончится, ничего с этим не сделаешь. Я просто обхожусь без таких приложений, удаляю, если встречаю такую особенность. Но мне тут сказали, что такие телефоны в Россию больше не завозят. Достался мне один такой нерабочий телефон, тот, у кого он был, умер от тяжёлой болезни, родственник мне отдал на случай, если у моего основного телефона что-то сломается, так будут запчасти. Я взяла, положила в коробку и не говорю никому дома, что у меня этот телефон есть. Ещё был landrower, моноблок, отменнейший телефон, но долго не прожил. До сих пор иногда жалею, что он у меня гикнулся. Но с приложениями та же проблема была.
21.05.2022 в 18:09

Голос в вашей голове.
krimhilda, ух ты, какой классный телефон! Я про Самсунг. Надо будет отдельным тредом поговорить с вами про гаджеты в нашей жизни.
22.05.2022 в 10:00

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Александрийская Рулетка, поделюсь тем, что знаю, хотя опыт у меня не так-то велик.
22.05.2022 в 16:16

Голос в вашей голове.
krimhilda, благодарю. Было бы интересно узнать про ваши скринридеры, компьютер, ноут, те же телефоны. Какие программы облегчают жизнь вне дома, есть ли такие вообще?
У меня навигаторы работают плохо, на незнакомой местности только со смартфоном не пройти, нужны провожатые или знания местности. Дома на компе НВДА, с джозом давно не работала, как-то сразу не получилось, а потом быстрее и удобней было с другим ридером. Вообще, я мало использую различных приспособлений для незрячих. Те же уровни жидкости, кухонные гаджеты, маркировки по браилю и так далее, это все мне неудобно, не сложилось привычки к подобным устройствам. Зато есть весы с речевым выходом, такой же танометр и глюкометр.
23.05.2022 в 15:37

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
О, у меня тоже полное обломинго в этих делах. Я имею в виду бытовые приборы. Родные озаботились покупкой варочной панели, которая не сенсорная, её конфорку можно запустить крантиком, при этом будет ритмичный звук, означающий, что газ пошёл и можно готовить что-то или кипятить чайник. Вообще жду, когда выйдет электронная версия книги Марты Любимовой "Готовить могут все", договорились с мамой, что вместе будем её штудировать, лишь бы появилась. Говорящих весов и прочих термометров у меня нет. Был когда-то танометр с речевым выходом, но сломался, больше ничего по ИПР не получили, вообще её давно обновлять надо, но всегда есть что-то поважнее обследований в поликлинике. Навигатор orience одно время очень хотела, но мама познакомилась с женщиной, распространяющей устройство под названием "Говорящий город", некий недонавигатор, который в основном видит входы в метро, подходящий к остановке транспорт и те здания, на которых установлены какие-то штуки, забыла, как называются, которые с этим устройством синхронизируются, и устройство это здание может назвать. Филармонию, например, оно назвать может, а аптеку "Озерки" нет. А в Сертолово эта штука вообще никак не действовала. В общем, поругались мы с мамой, она топила за "Говорящий город", я за orience, так ни к чему и не пришли, в общем, хожу без навигатора. Теми навигаторами, что на смартфонах, я не пользуюсь, во-первых, хожу по одному маршруту + заход в один магазин, во-вторых, знание местности - важнейший момент, ни один навигатор не даёт стопроцентной гарантии, он является лишь помощником. На компе у меня стоит nvda, а jaws на всякий случай, вдруг nvda зависнет или нужно озвучить что-то, что nvda не может. Ноутбука нет у меня.А измеритель уровня жидкости мне однажды дарили, то ли бракованный попался, то ли я что-то не так делала, но никак он у меня не действовал.
23.05.2022 в 17:52

Голос в вашей голове.
krimhilda, я тоже хотела Ориенс. Даже денег собрала на него. И заказала. А потом начался балет. То детали кончились, то поставки зависли, то еще что-то там. Я заказ делала в марте, а последний раз связывалась с поставщиком в сентябре. И в октябре уже отменила заказ. Так он у меня и не появился, а очень хотелось. Говорящий город у меня есть в виде приложения на телефоне. Ни разу еще не пригодился и не подсказал ничего важного. Танометр я покупала сама, мне ипр вообще никак в этом не помог. Там только тифлофлеш плеер, трость, собака-поводырь и градусник. Последний выдали, но он сломался. Второй раз выдали - вообще не показывал правильно температуру. И я плюнула на него.
Приложениями на телефоне я пользуюсь, но не всеми. А еще полезно иметь видео связь. Я когда куда-то зайду, откуда выбраться не могу, звоню подруге или мужу по видеосвязи, чтобы они меня вывели оттуда, бггг
А у меня с нвда не получается подружиться с яндекс-музыкой, чтобы вставлять ссылки на треки. Но это мне было важно пару лет назад, я уже как-то давно ничем не делюсь тут.
24.05.2022 в 15:45

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
О, пыталась с яндекс-музыкой наладить отношения. Чтобы в дневник вставить что-то, нужны танцы с бубнами, да ещё и играют только фрагменты треков, я уж и регистрировалась, а толку никакого. Лучше послушаю в контакте или на телефоне, а если здесь захочу поделиться какой-то музыкой, встрою в пост видео, это проще. Видеосвязью никогда не пользовалась, но меня просто или не заносило в незнакомые места, или заносило, но я не знала, что они незнакомые. Меня как-то занесло на девятую линию Васильевского острова, а я искренне считала, что я на седьмой и просто даже не подумала, что что-то не так и мне нужна помощь. Просто встретившийся человек объяснил мне моё заблуждение и вывел на нормальную дорогу. Вообще да, полезная штука, в крайнем случае можно в ватсапе по видеосвязи звякнуть маме.
24.05.2022 в 19:12

Голос в вашей голове.
Вот да, штука очень полезная. Мне часто назначают встречи в местах, где я еще не была или бываю редко. В моем городе гулять просто негде, приходится ездить в Москву через электрички и метро.