Голос в вашей голове.
Внезапно посетило желание. Даже не желание, а мысль. Очень захотелось, чтобы со мной дружили. Вот именно хотели дружить, общаться и встречаться. Или хотя бы переписываться и созваниваться время от времени. И чтобы у человека было интересное хобби. Литература, когда он сам автор. Или совместная жизнь с рыжим лисом под одной крышей. А может, он разводит огромных пауков, которых можно подержать на ладони? В общем, жизнь устаканивается, и я снова думаю о недостатке друзей и знакомых в моей жизни.
Люди как-то не слишком охотно понимают мои особенности, когда речь идет о созвонах и встречах. Ну, да. Обсудить новые мемасики или популярные сериалы я не смогу. Но почему знакомые думают, что это из-за слепоты - не знаю. Мне просто не нравятся мемы. В том плане, что я не буду их специально искать и просить мне их рассказать. Зато послушать рассказы про них я очень люблю. Мне нравится, когда люди рассказывают мне о том, что творится где-то в этих ваших интернетах, бггг.
Да и про сериалы не все так просто. Я не поклонник популярного. Темы бога, дьявола, психологии кто в кого - не мое. Мне нравятся сюжеты, признанные нерентабельными, непопулярными, слишком заумными. Та же Вечность или наш Неизвестный.
Ладно, увлекаюсь. Так Чебурашка никогда не найдет себе друзей. ха ха! Как будто может найти их вообще.
К тому же, я никогда бы не пошла на ту же сходку незрячих, если я там никого не знаю. Или не уверена, что будет хоть один человек любого пола и возраста, кто может поддержатьтему разговора о новинках технологий, фантастике, личных взаимоотношениях между полами и конфликтах в литературе, как двигателе сюжета в целом. Ну, пиздец. Вот Чебурашка и остался совсем один с такими посылами.
На самом деле я просто не знаю, как обсуждать что-то бытовое на таких собраниях. Ладно, посплетничать о мужиках - святое. Рассказать о бешеной юности - туда же.
Но у меня круг незрячих - незрячие с детства. А значит, без опыта самостоятельного вырвиглазного прошлого. Хотя... Те, кто с опытом, я им тоже не нравлюсь, как друг или даже хороший знакомый.
В общем, моя тяга сделать все, как в тех же книжках, когда можно подойти и сказать "давай дружить", оно провально по определению.
Но тут еще и комедия наблюдения. Угу, от меня, ха ха.
Когда у меня был такой характер, от которого родная мать вешалась, ко мне тянулись люди. А как только я успокоилась, приняла свою слепую проблему и просто продолжила жить, даже остатки былой роскоши ветром сдуло.
А если я обмолвлюсь, что еще и хожу до магазина иногда одна, у людей какое-то прединфарктное состояние на лице появляется. Причем, от остальных незрячих такого не исходит, от них словно бы ждут подобного. А я чем хуже? Тоже человек.
В общем, я немного запуталась в своих желаниях и их истинной подоплеке.
Отношения у меня есть, мне не надо.
А вот с друзьями и знакомыми у Чебурашки в последние годы стало все совсем плохо. И как тут не думать, что все дело именно в слепоте, в том, что со мной просто неудобно рядом, что меня стесняются и боятся лишнее сказать?
Не буду в этом посте даже ошибки править. А то вообще устыжусь минутной слабости и сотру его к хуям.

@темы: Один день из жизни, Эмоции, Душевный чердак, Размышления

Комментарии
24.08.2020 в 09:28

...куда ветер дует
Окромя сериалов и мемов масса тем, вообще, думаю, заинтересованные друг в друге люди найдут о чем поговорить, можно даже бытовуху ту же обсуждать так, что это интересно будет - если люди друг другу интересны в принципе. А сериалы, веришь, я вот хоть и смотрю их, но именно с теми, с кем дружила, мы никогда это не обсуждали, пускай и к моему сожалению, но оно так, у нас были разные вкусы в том плане. Да, порой хотелось совпасть... но это не делало людей хуже в моих глазах, не знаю, дружба, она, как мне кажется, несколько про иное - некие общие ценности, скорее, не столь вкусы. Общие сложности тоже сближают порой, поначалу по крайней мере, понимание одна из важнейших вещей, пожалуй - если говорить о дружбе.
Другое дело... Не знаю, может это лишь моё наблюдение, но такое впечатление, что в наше время это становится всё меньше кому-то надо - т.е. простая дружба, общение без поиска выгод, задней мысли и тд. Хотя бы совместное времяпровождение какое. А иначе быстро теряют интерес, особенно во взрослом возрасте, когда есть семья, дети, хлопоты.
24.08.2020 в 09:57

Голос в вашей голове.
Таинственная странница, я про мемы и сериалы писала, как пример самого лайтового общения. Ну, как бы, с чего-то надо начинать. Вот. Я думала отметитьименно то, о чем ты говоришь. Что дружба не про мемы и сериалы, что там общность интересов и все такое. Но подумала, что до этих моментов обычно надо еще доскрестись.) Ну, странно как-то с порога сразу про общность. Не анкетирование же проводить кандидатам. Да и нету их особо, этих кандидатов.
Интерес теряют, это точно. В принципе, я даже не против была бы именно проводить где-то время, если бы люди разом не делали вид, что к ним пришел не то покойник, не то воскресший Лазарь, блин. И все так сразу теряются, темы сворачивают, не знают, как себя вести в моем присутствии. Словно у меня проказа, они в курсе, а я нет. И вот они смутились, ибо мне сказать об этом, вроде, надо, а вроде, и не хочется брать на себя такую ответственность. Да и к тому же, я не хочу посиделок с алкоголем. И тут вообще остатки кандидатов отвалились нафиг. Живого общения порой сильно не хватает. В детстве оно как-то проще было. Вышел во двор, с кем-то погулял, с кем-то не погулял, потом полно впечатлений. А взрослые стали такие странные все. Дом, дети, быт и прочее - это учитывается. Вот я потому и писала про телефоны и какие-то редкие, но стабильные переписки. Не знаю, не знаю. Может, просто осень скоро, и вот ностальгия проснулась по юности. :D
24.08.2020 в 16:49

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Ха, Вы в магазин ходите и вызываете удивление. Я как-то ехала с работы, меня вызвалась проводить женщина, стоим рядом в вагоне, трепемся. Она таким жалостливым-жалостливым голосом у меня спрашивает: "Ну, вы хоть какое-то образование получили?" Видимо, думала, что в лучшем случае я худо-бедно умею читать и писать, не знаю. Не люблю махать своими дипломами ни в прямом, ни в переносном смысле, но тут пришлось сказать, что бакалавриат-магистратуру-аспирантуру филфака с красными дипломами закончила. Она зависла ненадолго, потом развисла и мы дальше общались на какие-то отвлечённые темы.
По поводу дружбы тоже всё непросто. У меня много людей, для которых у меня всегда всё хорошо, есть две подруги, с одной из них обсуждаем личную жизнь, с другой говорим на более интеллектуальные темы. Но видимся редко по разным причинам.
Всякие сходки, будь то собрания незрячих или когда я единственная незрячая, не люблю тоже. У меня не хватает смелости заговорить, хотя в детстве я была без комплексов в этом плане, например, могла у сидящего рядом в транспорте человека выпытать всю его родословную. А начинать разговор с чего-то типа "Извините, а вы кто?" или "Ау, тут кто есть-то?" - легче застрелиться.

Кстати, о мемах. Есть в вк паблик "Текстовые мемы", если хотите, скину ссылку. Я хотя бы получила представление, что вообще такое мемы, а то никто не объяснял.
25.08.2020 в 08:00

Голос в вашей голове.
krimhilda, да, хочу ссылку. Буду очень признательна. Спасибо.
Ну, я же слышу, кто есть рядом, тут без проблем. Да и стеснения у меня чуть меньше, чем нифига. Но вот эти подсознательные стремления окружающих пожалеть, отодвинуться и как-то смутиться рядом со мной просто бесят. Как будто я в бальной зале, простите, опорожняться присела, а не просто разговор хочу поддержать или начать. Я же слепая, а не умственно отсталая. А сколько было копий сломано в поликлинике, когда врачи упорно говорили только с моим сопровождающим, а не со мной.... ууууу.... И ладно бы та же мама хоть понимала, что там врач говорит, или запоминала. Так она меня же потом и спрашивала, что там было и что доктор прописал. И вот нафига ей лишняя информация в таком случае.
26.08.2020 в 19:48

Блин, а я вообще последние пару лет задумываюсь - об чем с людьми общаться?.. Окромя бытовых проблем, мужиков, которые либо козлы, либо красавчики, но потом все равно козлы, и гадской работы, особо и не о чем. А, ну да, есть еще сериальчики, но быстро заканчиваются и надоедают. И как-то прямо грустно это.

А вообще чего хочу сказать - я много лет испытываю к тебе огромное уважение за то, что ходишь в магазины, ухаживаешь за кошками, пишешь тексты и так далее. Просто живешь. Хотя оно и непросто. Иной раз, можно сказать, равняюсь на тебя.)
Надеюсь, не задела ничем, я никогда не умела о таком говорить.)
27.08.2020 в 07:09

Голос в вашей голове.
Faery, совершенно не задела. Даже приятно стало, что моя обычная, скучноватая, по сути, жизнь кому-то помогает. Я-то в себе ничего особенного не замечаю. Ну, пишу книгу в год. Так не одна же, а в соавторстве. Ну, бывает выступаю консультантом по чужим проектам, так тоже - просто же на логику и повороты сюжета нацелена. А магазины... Знаешь, в жизни я встречала несколько незрячих людей, даже пар, и подумала, что если уж они могут, то я чем хуже? И вот это впечатление, чем я хуже, оно сподвигает на поступки.
28.08.2020 в 17:35

Александрийская Рулетка, да ты знаешь, жизнь - она вообще, походу, такая вот и есть, обыденность сплошная, из каких-то бытовых мелочей. Вот и я всегда думаю - раз уж ты можешь, то мне-то сам бог велел).
И вот поэтому как-то мало в себе нахожу настоящего сочувствия к тем, кто при минус 5 ноет о том, как плохо они видят и как им тяжко.) Не есть хорошо, но честно.)
29.08.2020 в 15:13

Голос в вашей голове.
Faery, у меня с сочувствием и того хуже. Оно с годами превратилось в отстраненную вежливость к таким нытикам. Зато с людьми, у которых реально здоровья чуть меньше, чем нихрена, я просто обычно молчу об одном и том же. Но чаще я даже не обращаю внимания на тех, кто при минус пять жалуется, к примеру. Понимаешь, для них это тоже серьезная проблема. Вот реально прям проблема. А от мыслей о потере зрения они вообще в обмороки падают. бгггг Бог не дает ничего, что не по плечу. А если и даст случайно, то потом либо плечи станут шире, либо груз с годами усохнет.)
30.08.2020 в 16:02

Александрийская Рулетка, я что-то стала задумываться о том, что самое главное - научиться сочувствовать себе и заботиться о себе. Не жалеть, а именно сочувствовать, а то до себя как-то редко руки доходят.
31.08.2020 в 06:56

Голос в вашей голове.
Faery, ну так правильно. Сначала ты, потом остальные. Иначе и тебе плохо, и остальным хреново.