Голос в вашей голове.
Вчерашний диалог натолкнул меня на простую мысль: у меня просто нет инстинкта самосохранения, да.
Нет, я не бегаю по МКАДу, не лезу в драки и не падаю под забором, упившись вусмерть. Просто я не понимаю, зачем на энергетическом уровне стремиться к самосохранению. Иногда, когда под руку попадаются такие авторы, как Панов или Зотов, мне даже становится нескучно и интересно жить. Но самосохраняться для прочтения очередной книги - это для меня слишком мелко.
И все мои трудности в биосенсорике, столкновении энергий и обострениях хроники берутся именно оттуда.
Я просто чертов робот, который выполняет работу по поддержанию микроклимата среди общества знакомых людей. Весь возможный опыт я получила, а уходить отказалась. Стало ли мне жалко родных, или я просто испугалась, не знаю.
Но теперь у меня нет причин, чтобы самосохраняться. И потому триггеры переключения с "опасно" на "допустимо" сгорели. Пока не отвалятся почки, сердце или остальная требуха, я не вижу, насколько силен удар. Толстокожая, нечувствительная скучающая дрянь с наклонностями в садомазо, стремлениями к аномальному и поискам знакомых из прошлых воплощений.
Коктейль Молотова - смешать, но не взбалтывать.

@темы: Путешествия в поисках знаний. Иные реальности., Цикл публикаций., Магия, Душевный чердак

Комментарии
07.03.2014 в 08:37

Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
Прости, влезу и вставлю свои пять копеек мелочью.
Если не ушла, значит, задача еще не выполнена.
Или выполнена не до конца, что ближе к истине.
07.03.2014 в 08:41

Голос в вашей голове.
Я думала над этим, ты копейки-то вставляй, вставляй, тут больше этим никто не интересуется, походу. Но я тоже знаю, что процесс ухода мог бы и быть быстрее, если бы не мое упрямство и сила воли. Ты себе не представляешь, насколько я упрямая и силовольная.)) Воля и сила! кхм...))
07.03.2014 в 08:57

Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
Сила и Воля)
Эту бы энергию, да в мирных целях, да)

А процесс ухода... Мы начинаем уходить с момента рождения. Наша жизнь, как песок, проваливается меж пальцев, и секунды текут... Кто-то разжимает пальцы, и время утекает скорее. Кто-то, наоборот, сжимает пальцы и стискивает зубы. И живет вопреки.
Наиболее хитрожопые подставляют под песок емкости. Но нам такое не светит)
07.03.2014 в 09:02

Голос в вашей голове.
Я - хороший исполнитель, но сила и воля моя пока не понадобилась никому. Но, в отличии от многих, я еще и умный исполнитель, потому мне всегда интересно, на кого и зачем я работаю.
Это я к тому, что пальцы сжаты судорогой, а вот силы и воли хотелось бы кому-то дать на благое дело силовыми методами. :D
07.03.2014 в 09:07

Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
*медленно вкуривает концепцию*
07.03.2014 в 09:22

Голос в вашей голове.
Курить вредно, это я тебе говорю, как человек курящий.
07.03.2014 в 09:24

Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
Курить - вредно, но вкуривать - необходимо. (вообще-то, я хотел написать "всасывает", но понял, что не напишу, ибо пошло)
Самое сложное - понять, зачем все эти танцы с тенями...
07.03.2014 в 09:49

Голос в вашей голове.
Да, именно это я и хочу понять - зачем? м-да, всасывать концепцию, пожалуй, не стоит. И в поисках ответа я получаю удовольствие от юмора и его черной вариации.) Улыбаюсь - это всех, почему-то, раздражает.
07.03.2014 в 09:57

Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
:-D Улыбайся чаще и больше)
07.03.2014 в 10:08

Голос в вашей голове.
Для того яи пишу тексты, пусть все улыбаются. Но вопросов остается много, хотя, честно говоря, мне уже лень рыпаться за ответами. И вообще, я Джека с Травкиным люблю.
07.03.2014 в 10:41

Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
А мне вот интересно, братцы-по-матери как к женщинам относятся? Кацман вроде застарелый женоненавистник, а Гай?
07.03.2014 в 10:50

Голос в вашей голове.
Да я думаю, что Гай -бдсм.)) В легкой форме. А вот Джек, как раз, в образе женоненавистника, но вдруг у него есть трепетное отношение к какой-то особе? В характер остроязычных и циничных людей вполне вписывается нежное и ласковое отношение к определенной женщине. А остальное - маска.
07.03.2014 в 11:07

Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
В точку. Спасибо за раскрытие характеров)
Они получились самыми живыми, благодаря тебе, мон старпом)
07.03.2014 в 11:20

Голос в вашей голове.
Благодарю, но тут уж пополам вышло, и ты, и я.
А вот от тебя бы еще и открытия характеров других героев получить. Капитан - твоя(е) личность\сущность. Анну открывать бесполезно, ей надо встряску давать, чтобы мозг работал в человеческом ключе. На работе помощника она будет просто машиной.
А еще у нас есть.... Правильно! Ульрих и приведение!))
И очень симпатичный, живой с первой же главы, Эрик!
кхм... и мы даже тут о главном - литературе.)) Черт, мне нравится наша работа, кэп.)
07.03.2014 в 11:28

Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
Ну, в посте соо мы про несовершенство мира, здесь, в посте про несовершенство мира - про героев... Нормально)
Вот с характерами у меня, признаться, провал.
07.03.2014 в 11:40

Голос в вашей голове.
Так, подробнее насчет провалов. Почему ты так думаешь? Читая книгу, ты видишь, живы ли герои, картонные ли они. Значит, способен отличать живость от мерисъюшности. Ты замечаешь, чего не хватает, с чем перебор. Значит, способен создать удобоваримую норму.
И еще одно. Я пишу то, что вижу в литературе, в людях, признаю логичным, то есть, свой опыт. У тебя его больше, ты умеешь видеть глаза людей, ты знаешь, чего бы тебе хотелось, как бы мог поступать герой. Пиши в характерах то, что ты хочешь показать.
Или нет, не так. кхм...
Давай так. Представим, что морали, этики и норм нашего мира нет. И посмотрим, куда заведет капитана, Анну и Ульриха свобода?
07.03.2014 в 12:06

Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
У дупу она их заведет. Без морали и этики вообще не стоит заморачиваться.
Я не про то. Я про то, что ты постоянно говоришь мне "раскрывай характеры". Но как это сделать? Что нужно от меня? Какими инструментами лучше всего пользоваться?:)
07.03.2014 в 12:22

Голос в вашей голове.
Я не говорю тебе про это, я прошу просто главы о тех, о ком их мало. Вот и все. Но если отвечать на вопрос, который тут взял и встал )), скажу так: ты отлично детализируешь пространство вокруг, детализируй его внутри. Ты же думаешь, желаешь, кого-то любишь, кого-то, возможно, терпеть не можешь? В твоих повседневных поступках не выражается твой же характер? Вот тебе и инструменты для вскрытия))
Начни с кэпа, что ли, он тебе ближе. Я займусь пока Ульрихом, у меня есть мысля в продолжение встречи с Эриком.
07.03.2014 в 12:46

Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
О, коллега, я благодарен за наущение)
Спасибо большое!
Попробую пораскрывать...

А главы будут. Только уже надо бы выстраивать генеральную линию, а то мое чутье вопиять начинает... Что наши доблестные герои скоро упрутся в горизон событий)
07.03.2014 в 12:50

Голос в вашей голове.
Твое чутье совпадает с моим, коллега. А я думала, все так пишут, как я.)) Да пожалуйста, для хорошего человека не жалко.
07.03.2014 в 13:01

Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
Поверь мне, ты пишешь великолепно. У тебя внутренний мир раскрывается великолепно, широко и привольно.
Слушай. У меня идея.
Она, конечно, может тебе не понравиться... Или вызвать отторжение... Или не вызвать)
Можно дополнить - сейчас и в этой конкретной книге наши сильные стороны нашими сильными сторонами.
Или, все же не стоит?

То есть, я, конечно, буду усиленно работать над раскрытием внутреннего мира капитана, и кого под руку попадется, но, может быть, ты таки пройдешься потом по тексту, и добавишь толику своего мастерства по раскрытию характера?:)
Я, в свою очередь, могу добавить мелких деталей и акцентов мира внешнего, но только по необходимости, разумеется, и по согласованию.
07.03.2014 в 13:32

Голос в вашей голове.
Да я думала об этом, но мне было так стремно лезть во внутренний мир кэпа, что я решила помалкивать об этом. А тут вот кто-то мысли читает, нехороший человек-редиска.)) Твое предложение принимается, мне очень не хватает деталей. В принципе, я думала, что совместная подгонка будет очень кстати, как шлейфовка оконченного текста. Можно и неоконченного, это странно будет выглядеть по сети, но мы попробуем.))
А мне, да, очень страшно было лезть в капитана или искин корабля, как-то думается сил не достаточно.
Ну, спасибо, что ты меня так ценишь, хотя я лично думаю, что ничего сверхестественного не пишу. Мне нравится читать твои главы, может, не столь уж характерны герои, зато на внешний мир меня не хватает, я никак не соображаю в этом ключе. Подозреваю разницу восприятия полов, кстати, в том числе, переплетения мыслей по любимой скандинавщине, тут получаются игра восприятий и игра осознаний, инь и янь в чистом виде, почти.
Ладно, что-то меня уже на параллели потянуло.)) Давай мы с тобой просто продолжим. Все можно поправить и дополнить, идея твоя мненравится, но потом, чур, не говори, что капитан не такой, что это не его лучемет и вообще он в бар ходил за мороженным.))
07.03.2014 в 13:40

Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
За мороженым ходил. За мороженым спиртом в формочках. Чтобы прогрызть за просмотром Санта-Барбары)

Про разность "восприятиев" я тоже думал, кстати. В моем же случае, скорее, специализацию видно...

Я тебя ценю, и надеюсь научиться писать не хуже тебя)
Соавторство, собственно, это и развитие тоже. И обучение. И совместная работа, с обсуждением и срачем по поводу цвета любимых подштанников Джека Кацмана... Кстати, он их не носит. И ответил бы на такой вопрос: "цвет? Немытый телесный с оволошением"
07.03.2014 в 13:52

Голос в вашей голове.
О, мой бог! А ты откуда знаешь, что там носит Кацман?! Кэп, ты меня пугаешь. *от шока сожрала формочку со спиртом*
Да, я тоже думаю именно так про соавторство. Представляешь, как здорово? Два человека ни разу не встречались, даже не слышали друг друга, а такую штуку родили! Офигенно же!
07.03.2014 в 13:59

Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
пока процесс родов - в процессе)
Вообще-то, я всегда вспоминаю Стругацких. Они жили порознь, но умудрялись писать обалденную глубокую фантастику, когда еще не было интернета даже.
07.03.2014 в 14:31

Голос в вашей голове.
Со смертью одного из братьев народ понял, кто там писал, как я потом читала. Так или иначе, я не хочу быть Стругацким, я хочу, чтобы оба соавтора дополняли друг друга. С интернетом, без него, во сне, наяву, это уже детали.
07.03.2014 в 14:47

Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
Когда соавторы дополняют - это к Олдям) У них вообще непонятно, кто где...
07.03.2014 в 14:54

Голос в вашей голове.
Не, Олди - это Олди. Я про то, что соавторы совмещаются пазлом. Уэйс и Хикмен, к примеру. У каждого автора есть слабое место, у меня - детали и ориентирование в них, впрочем, как и в сетке микроклимата мира за бортом. У тебя прекрасно выходит описание этого, ты дополняешь мои сухие строки. Я показала, как могу раскрывать характер, получается, немного дополнила твои строки. Вот это - дополнение, Олди тут не лучший пример, не смотря на мое нежное к ним отношение.
07.03.2014 в 15:00

Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
взаимное дополнение - это мечта...
В аспекте творчества - особенно.
07.03.2014 в 15:22

Голос в вашей голове.
Почему мечта? Ты никогда не работал в таком ключе? У меня был такой опыт, мало, но все-таки.
И разве мы тут не рождены, чтоб сказку сделать былью?))