Голос в вашей голове.
Прочла вчера хорошее сравнене: маг выращивает свой сад, ухаживает и борется с паразитами в нем. Только вот мне в голову пришло еще и продолжение: А вокруг его оазиса образуется пустыня. Лютая такая, беспощадная, выжженная пустыня. Если ассоциировать путь мага с садом, то социум я могу сравнить с пустыней за его забором. И чем гуще и прекрасней сад, тем шире полоса отчуждения за его оградой.
Социум давит всех, кто знает о нем чуть больше, чем нужно, а маг априори знает куда больше, чем оычный человек. И порою эти знания окружающие трактуют неверно.
Опять же сравню себя с одним из героев книг, как вы же догадались, это опять-таки будет Рейстлин. Его не понимал даже родной брат, чего уж говорить про окружающих. Так вот, и меняне понимают родные и близкие, но это бы ладно - никто на их понимание уже давно не расщитывает. Только вот, когда люди вокруг свято уверены, что я их проклинаю по ночам, используя черную магию и творя свои злые дела... Надо бы наверное, обидеться на них, попытаться оправдаться, разубедить... Только зачем? Оправдываются виноватые. А я никогда не делала ничего плохого своей семье, он сами загнали себя в кабалу своих желаний и привычек, сами позволили паразитам и мелким чертям грызть свою душу, чего же тепреь на меня думать?
И сколько е пыталась я избежать этого пути, ничего у меня не вышло. И до си пор я вижу будущее, которое не радует меня.
Да, мой сад будет цвести, а пустыня социума будет расти вокруг, убивая все живое на подступах. И реальность так и будет сыпаться в моих руках, не позволяя за нее ухватиться, словно старая истлевшая книга в подземелье.
А люди вокруг меня так и будут выбирать то, что легче, взамен того, что важнее.
Я никогда не думала, что столкнусь с одержимостью в реальности своей, а когда посмотрела на человека глазами мага, поняла, что он виден мне, как на ладни, со всеми своими недостатками и достоинствами.
Я живу с людьми, которые являются ярким примером тех, кто ходит в церковь редко, через силу и по праздникам. И все бы ничего, да только они считают себя людьми верующими.
Парадокс! Говорить о том, что все болезни от бога, и верить, что он их уберет. В принципе, таким же парадоксом является и то, что люди намеренно преступают свои же законы веры и подчинения, а потом сами же сетуют на то, что с ними опять произошло что-то плохое.
Так может, не стоит делать бяку? И все будет ок?
А я ращу свой сад и молча наблюдаю за пустыней вокруг. У меня не осталось надежды что-то изменить, что-то исправить и от чего-то убежать.
Я приняла свою роль наблюдателя, от которой так тащилась в переходном возрасте. Мне тогда казалось, что к роли серого инквизитора-наблюдателя обязательно должна прилагать и сила все исправлять на своем пути. Я думала, что всегда смогу вмешаться и остановить действие на сцене.
Куда там! Хрен мне на весь макияж! На стуле посидеть, за развтием посмотреть = будте любезны! А вот, насчет изменить или остановить - извините, подвиньтесь.
Чувствую себя человеком из параллельной вселенной, который умеет говорить, видит события, а его никто не понимает. Словно в немом кино живу!
И странно это как-то и грустно, да и устаешь от такого быстро, примерно, после того, как твоим предупреждениям не вняли два-три человека, а потом ты видишь, как они с радостными лицами бегут за ложью, падают и снова встают, чтобы предать, растоптать и перешагнуть через единые идеалы в любой сфере - честь и достоинство.
Ведь, у таких понятий, как честь, совесть, достоинство, долг и уважение нет цвета, они не могут быть ни черными, ни белыми, ни красными, ни какми-то еще.
А я ращу свой сад, даже не зная, увидит ли его кто-то когда-нибудь или нет.

@музыка: Пикник "Вечер"

@настроение: Разбитое.

@темы: Путешествия в поисках знаний. Иные реальности., Цикл публикаций.