Голос в вашей голове.
Сегодня опять наткнулась на фильм "Горец: конец игры". И почему они показывают именно его? Не вторую часть и даже не третью, пусть она и фантастична, а стальные мечи и лазерные как-то не сочетаются, но все же это хотя бы одна история! Зачем кроить сюжет, совмещая сериал с Эдрианом Полом и классный, прекраснейший фильм с Кристофером Ламбертом, только для того, чтобы в конце один убил другого во имя добра и борьбы со злодеем?
но есть в этом фильме и то, что я безумно, до слез в прямом смысле, люблю: любовь брата к брату, четь и долг, а ще любовь бессмертого к женщине, которую он убил, чтобы и она стала такой же. Она, конечно, не оценила, ушла от него, но, как бы она не хотела, а все же умерла со словами "до самой, самой смерти..." Это были слова ее брачной клятвы мужу.
Согласитесь, умирать с такими словами, безропотно принимая смерть от руки того, кто в сотни раз сильнее тебя, это трагично и драматично.
Не знаю, я некритик, но за это фильм и люблю, хотя продолжаю считать, что Кристофер Ламберт справился со своей ролью лучше, тем более, что режисеры и сценаристы сделали из героя Ламберта в этом фильме просто нытика и старого дурака. Но что сказать, Конец Игры вышел гораздо позже, чем полная история Горца.
Но тут дело не только в ностальгии по прошлому. Я совсем и забыла, что первый р аз посмотрела фильм "Горец", когда мне было лет десять или девять. Я настолько прониклась им, первой его частью, по которой потом и книгу прочла, что взялась за вырезание деревянного меча и ножен к нему. Пигалица не понимала, что детское тело, пусть даже и с навыками прошлого воплощения, не справится с резкой по дереву такого сложного оружия, как катана с рукоятью в в иде головы дракона... но как же мне хотелось ее получить!
через три или четыре дня я порезалась на улице, как раз когда пыталась добыть в бою подходящую ветку для катаны, царапина была длинной, как сейчас помню, и кровоточащей, потом, придя домой, я вспомнила про фильм, подумала чтоя одна из бессмертных, и на следующий день я встала, стерла корочку засохшей крови с руки, а царапины и нет... совсем нет. То есть, вообще, даже следа нет. Вот что такое детский ум, не замусоренный логикой и ограничениями.
В связи с этим и вспомнилось мне то, с чего все началось однажды. Я пришла на сборище толкинистов, вовсе не подозревая, что это они самые, потому что мне сказали, что там можно было раздобыть такой текстолитовый меч. И ничего я не знала тогда ни о Толкиене, ни о эльфах, ни о гномах и прочем. Просто у меня была мечта, пронесенная через время, восемь долгих лет взросления и воспитания чести традиций боя и правил игры бессмертных, вот что было, а толкинизма не было. Наверное, потому я настоящим ценителем Арды и не стала, хотя трилогию прочла, да и все, что к ней относилось, тоже, даже некоторые книги полюбила. Но настоящей стратью остались бессмертные, катаны и истории с печальным финалом. История любви горца, описанная в первой части, похоронившего состарившуюся и самую любимую жену, научившегося исчезать из жиней тех, кого он любил, прежде, чем они умрут у него на руках...
Но до сих пор я не могу пройти мимо истории о горце, ставшем изгоем для своего клана, потому что в нем видели только демона, который не мог умереть, осталась для меня важной. Она напомнила мне обо мне же, о моих способностях и о чудесах, когда можно просто представить, прочувствовать, пропустить через себя чужую историю, и царапины просто исчезнут.
О, самое главное! Я так никогда и не встретила хоть кого-то, кто бы так же любил эти фильмы или книги, да и катана мне не досталась: когда я пришла туда, где люди открыто носили муляжи мечей и другого оружия, катана уже была у девочки, которая никогда не слышала ни о Горце, ни о бессмертных, ни о том, как сильно я любила эти истории. Да и не то место это было, чтобы выражать свою любовь. Толкинисты - это все же не совсем то, что так нравилось мне, не современный мир, в котором есть странные люди с острыми клинками под плащом, а просто реконструкторы древней истории или вымышленных миров, вроде Арды.
Но спустя годы, я поняла, почему мне в душу так запали Горцы и их истории...
Дело в том, что есть такие вот люди, которые хоть и не бессмертны, но живут до неприличия долго, сражаясь и убивая, путешествуя и старея, когда им надоедает жить молодыми, потом они уходят, обращаясь в соль у берега моря, и снова приходят в те миры, которые скрыты от нас за гранью искусственности этой планеты. имя им - Долгожители. О них и пишу свои рассказы, о них и думаю теперь, но когда мне было девять лет, я ничего такого не знала. Так откуда же такая тяга в этому? откуда четкое понимание, как надо делать оружие из дерева? как вырезать узоры на ножнах и как затачивать лезвие?
Я до сих пор помню то первое чувство, сравнимое только с первой любовью, которой оно и было, которое рождалось при виде таких фильмов или прочтении книг. Словно ты всегда это знал, а теперь тебе дали доказательства. Я носилась я этой идеей еще долго, очень долго...
как выяснилось, ношусь и до сих пор... Спираль времени сделала виток, и я снова оказалась в детстве, перед выбором: верить ли в чудо? или просто осознать, что я и сама могу его сотворить?
А когда-то мне казалось, что стоит только сделать деревянный меч, и я тут же окажусь в этой истории , с теми же людьми. Стоит только протянуть руку и меня увидят в толпе, примут в стаю и я найду свое место... Не приняли, не нашла, да и вообще сильно поплатилась за свою веру людям и в людей, к тому же, еще и моя открытость привела только к тому, что выработался жесткий прагматизм, а именно он, вкупе с логикой и холодным рассудком, и убил наивную девочку с мечтой о деревянной катане, которая думала, что весь мир лежит перед ней и стоит только сделать шаг из вагона, и ты окажешься в ином городе, в ином мире, с иными, чужими для этой планеты, людьми. И может быть тогда, когда у вас будет общее дело, общая страсть к нему, когда вы все будете скучать по потерянному доу, вы сможете держаться вместе, быть рядом, идти по Пути рука об руку...
Нифига. Просто каждый, кто был агнцом, стал козлом. Вот и все. даже волков из них не вышло.
А катану очень хотелось... С костяной рукоятью и навершием в виде головы дракона с раскрытой пастью, как умели вырезать только восточные мастера...

@музыка: Пикник

@настроение: грустное, филосовское, ленивое

@темы: грани разумного

Комментарии
17.11.2011 в 10:58

Will you play with me?
Мне немного жаль, что я не любила этот фильм так, как Вы, я даже практически не смотрела его, разве что сериал, где мне не особо нравился Дункан. В этом поприще Вас понял бы мой друг. Наверное, у него к этому фильму то же отношение, и вы нашли бы, что обсудить. Но я не он. Тем не менее, Ваша история мне близка. Когда-то я тоже хотела иметь меч, начитавшись "нужных книг", как пел Высоцкий. Моя душа рвалась к битвам, коням, древнерусским богам... Благодаря своей мечте я познакомилась с девушкой, которая хотела того же. Смешно сейчас вспоминать те встречи по выходным в парке, когда мы, найдя по палке, уходили в глубь лесопарка и, не зная ничего, сражались на этих палках. В наших глазах мы были воинами. Я писала стихи про наши битвы, искренне полагая, что в нас заключены души благородных воителей. Это было похоже на сказку. Потом мы вместе пришли на собрание неформалов, где случайно познакомились с человеком, друг которого открыл ролевой клуб и набирает учеников. Мы пошли туда (кстати, именно там я познакомилась с будущим мужем). Нас постигло вскоре разочарование. Оказывается, чтобы уметь сражаться - нужно учиться! (Вот неожиданность-то, да?). И вначале нужно побегать, размяться, а потом уже брать в руки меч или лук. И меч будет тяжелый, будет оставлять мозоли, а лук будет сложно натянуть и сложно из него попасть. А ещё после тренировки уходишь с синяками и ссадинами. И это больно! Я всегда боялась боли, поэтому вскоре ушла из клуба, собрав себе, что там не умеют учить и мы топчемся на одном месте. Сейчас, кстати, в клубе не текстолитовые мечи, а выкованные. И доспехи, и щиты - всё настоящее. И ездит клуб по городам выступать. Хотя, видимо, это, действительно, было не моё. Когда реальность проникает в сказку, делая её буднями, становится грустно. Наверное, нам нужна эта вера, что сядешь на коня и сразу галопом. Возьмешь в руки меч или катану и сразу вспомнишь, как с ней обращаться. Правда никогда не поздно всё таки стать честным перед собой и пойти учиться. Я это поняла в тот миг, когда в наш клуб, где самому старшему было 22 года, пришла женщина 45 лет, которая всю жизнь мечтала научиться сражаться на мечах. И она отлично влилась в команду (когда моя мама пришла посмотреть на тренировку, они даже устроили дуэль. За что люблю свою маму:)).
Детская мечта моя ушла, испугавшись реала. Но я знаю, что никогда не поздно взять в руки меч и пойти учиться, если этого, действительно, захотеть.
18.11.2011 в 14:56

Голос в вашей голове.
Я от вашей истори просто упала... Дело в том, что и я в свое время познакомилась с теми, с кем потом именно палками сражалас в парке. В клуб меня не взяли, тогда мне попадались только шовинисты, выступающие против жженщин в реконструкторских клубах, так что мне не повезло в этом плане. Но вот боли я не боялась никогда, потому приходила с импровизированных тренировок с синяками и ссадинами. Мне всегда нравилось, что у меня мазоли на руках именно от меча, а не от инородных предметов на заводе или еще где. Так что, я был другим... Там, в Парке Горького, и родился я - вторая личность автора дневника. Так я и осатлся в этом мозгу незримым слушателем и автором некоторых постов.
Мои родители были резко против моих увлечений, пытаясь сделать из меня настоящую девочку. Девочка получилась наполовину :-)
Зато приобрелось отличное компанейское качество, сделавшее меня желанным гостем среди парней на сходках. Ладно, это уже дело прошлое. А вот когда я первый раз сел на лошадь, ко мне подошла девушка, которая занималась конным спортом несколько лет, и спросила, где я обучался езде верхом - вот насколько въелись в меня навыки прошлых воплощений, так что и меч, и лук я держал в руках уверенно, хоть и недолго. А вот стрельба из спортивных луков в секции в прошлом году меня не порадовала, как-то все не то показалось, толи дух неформальства там отсутствовал, то ли уже просто возраст прошел увлечений луком и стрелами. После неформальского прошлого было прошлое по боевым искусствам, но не долго - здоровье подвело - зрение упало, так что теперь я стал философом и провидцем, а мог бы стать и воином и магом.
Зато у меня есть, что вспомнить, и очем поскучать, а у большинства людей нет и этого.
Я вот еще чему удивляюсь: неужели есть еще хоть один псих, кто так любил МакЛаудов? Кстати, в сериале мне нравился только наблюдатель - Доусан. так что, в принципе, вкусы сошлись :-)
Удивительное рядом! (надо же, и действительно рядом...)

18.11.2011 в 15:41

Will you play with me?
Если Вы не против, я дам ссылку на эту запись другу. Может, он захочет вспомнить и обсудить :)
А вот у меня, как у Вас с лошадью, было с пистолетом. На работе нас учили стрелять из боевого оружия. Я впервые взяла в руки пистолет и сразу почувствовала что-то знакомое, будто уже держала в руках. С первого же раза я набрала 45 очков из 50 (давалось 5 выстрелов). Видимо, не зря мне с самого детства снится сон, где мне стреляют в спину. Ощущения очень реальные. Я чувствую боль от удара в спину, чувствую как пуля разрывает мышцы. Очень сильная боль, что-то теплое стекает, а потом становится уже хорошо, и звуки отдаляются, наползает темнота. В оставшуюся ночь сны уже не снятся.
Всё же странно. Сколько родных мыслей. Давно со мной такого не было. Со времен походов в редакцию питерской газеты Пять Углов (ранее - Ленинские искры). Сейчас у меня ощущение, будто бы мы с Вами переписываемся через почту. Такое же приятное чувство, когда находишься на одной волне с собеседником.
И Ваш случай с мужским и женским началом в одном теле ой как мне знаком, слишком хорошо. Жаль только, что я сама изгнала этого человека из себя. Звучит шизофренично, да?
18.11.2011 в 20:40

Голос в вашей голове.
И ничего шизофреничного тут нет вовсе. Я же себя шизофреником не считаю, вот и вас тоже, просто мы многогранны, как любит говорить моя вторая половина сознания :-)
Ссылку давайте, конечно, у меня дневник открытый, читать можно всем. Будет приятно пообщаться на знакомые темы.
А насчет пистолета... тут история тоже странная и неоднозначная. Мне вот изредка снится сон, как мне стреляют в голову, точно между глаз, я падаю и чувствую, как кровь течет. Такая теплая и липкая. И последнюю мысль свою помню о том, что вот, это конец, а я так и не передал нужные сведения тому, кто меня ждал в заданной точке.
Правда, с пистолетом у меня серидина на половину, а вот винтовка пошла так же кучно, как и у вас. Даже после уххудшения зрения, в прошлом году, когда на юге была, там вдоль набережных тиры небольшие. так вот за моей спиной стоял инструктор, помогая целиться, он ко мне два раза подошел, а потом просто стоял, словом иногда помогал, а прицел сам уже не наводил.
Жалко, я как раз по винтовке скучать буду. Всю свою двойную жизнь разрываюсь между винтовкой и катаной. Вот как неудобно быть вдвоем в одном теле, но в последние годы мое альтер-эго сдается под натиском меня, вылезает только тут, да если одна в незнакомом месте и на темной улице. Бедолага! Ему бы все подраться, а я не даю. :-)

18.11.2011 в 23:51

Will you play with me?
На юге тоже стреляла из винтовки. Заранее сказала, что ничего-то я не собью и хитро наблюдала, как ироничная улыбка продавца исчезала, а лицо всё больше вытягивалось. Правда под конец у меня рука устала, и я стала мазать. Но я была рада, что без тренировок спокойно попадаю в цель. Ага, потом было смешно смотреть на мужика, хвастающегося, что он великий снайпер и, когда он почти ничего не сбил, важно сказал: тут прицел сбит, понятное дело. Мы с продавцом даже улыбнулись друг другу.
У меня было так, что Ромка (вторая моя душа) всё больше набирал власть надо мной. Становилось страшно от того, что раньше у нас были общие мысли, потом разные, а потом и вовсе я не могла знать, о чем он думает. Моё поведение менялось. Мама всё время спрашивала, что со мной. Друзьям было совсем не весело. Когда другие люди увидели, как моё лицо меняется, когда я становлюсь Ромкой, мне стало не по себе. Ну а когда я поняла, что получается так, что уже не Ромка в моем теле, а я в его, что меня всё меньше, я по-настоящему испугалась и рассказала всё маме. Она и научила, как отпустить его. Он действительно ушел. Вот только прошло уже много лет, а я до сих пор шепчу "вернись". Словно какую-то часть меня вырезали. Боже, какой пафос.
19.11.2011 в 08:20

Голос в вашей голове.
Да, нет, не пафос, просто слова о том, чтодействительно важно. У меня немного не так было, но некоторый период жизни вылетел в трубу просто из-за того, что мой брат-близнец, который занимал мое сознание, не особенно-то вежлив, весьма саркастичен и едок. Потому он быстро разрулил всех вокруг меня, ходил с постной рожей (моей, между прочим!), и был единственным, кто у меня оставался. Но было в нем и положительное качество: Авер относился к жизни без переживаний, просто и с ледяным спокойствием. Потому когда требуется холодная локика и риск, я обращаюсь к нему, он решит все быстро и резко, как приказ отдаст.
Мои знакомые воспринимали по-разному, когда я им рассказывала про Авера, иногда просто делали вид, будто все в порядке, а некоторые приняли как должное, сказали: "А что? Подселенка - обычное дело! Многие люди несут в себе две души, и ничего!" Я тоже думаю, что ничего. Всегда можно и платье надеть, и военку напялить. Прогонять его не хочу, но контролировать приходится, иначе никак, он же, гаденыш, все испортит своим характером :-))

20.11.2011 в 04:11

Will you play with me?
Я тоже считала, что Ромка мой брат, учитывая, что мама до моего рождения сделала аборт - должен был быть мальчик. Я приняла как должное, что это он. Ромка поначалу был романтичен, умен, пафосен и был ужасным бабником. Ладно, когда он общался в Нете или через смс со своими девушками - они хотя бы думали, что он полноценный парень, и этим я объясняла себе, почему они велись на его слова. Но когда он кадрил девушек в моем теле... (при этом муж у меня уже был)
Ромка был расчетлив и спокоен. Когда в аптеке он начальнице сказал на её несправедливые обвинения всё, что думает, хотя я была уверена, что я только подумала об этом, и она стала спокойнее, я решила, что это здорово.
Ну а потом что-то произошло. Не знаю. Он стал злым. Жестоким. Самоуверенным. Безэмоциональным. Тогда-то и стал перетягивать одеяло на себя. Он стал делать вещи, которые я не позволяла делать, которые меня приводили в ужас. Он был настоящим садистом. Становилось всё хуже. Мне говорили о моих поступках, а я не помнила, что я это делала. Правда у меня была иллюзия, что всё можно исправить, что я захочу и смогу остановить. Именно что иллюзия.
Когда я смогла изгнать его, часть меня умерла. Как бы там ни было, он был с детства, лишь потом стал мной осозноваться.
Есть ли возможность вернуть его, Авер? Мне кажется, я сама виновата была - слишком ослабила вожжи. Позволила собой управлять.
20.11.2011 в 06:11

Голос в вашей голове.
У вас классический случай двух душ в одном теле. Действительно, когда делают аборты, бывает и такое. У меня братик появился почти так же, с той лишь разницей, что аборт был сделан моей мамой после моего рождения, мне тогда лет семь было, вот после этого все и началось в полной мере, хотя, я лично думаю, что в моем случае играло роль то, что я в детстве, пока еще в школу не ходила, одевалаь в мальчуковые рубашки, штаны и мнила себя мальчиком (благо, от двоюродных братьев много оставалось), какое-то время мне даже казалось, что я и есть мальчик, а все остальное как-тосамо собой приложится, хотя я не особо понимала тогда, что должно приложиться и что конкретно мешает мне быть пацаном.
А то, что ваш брат потом стал жестоким, это тоже объяснимо: в период полового созревания человек начинает осознавать себя не просто как личность, но и как принадлежащая к данному полу личность. Конечно, ему стало обидно, что вы есть, а его нет, потому что именно тогда он понял, чтоего нет в полной мере ион не сможет в дальнейшем, как в детстве, просто приходить и какое-то время пользоваться вашим телоом. Все-таки это было бы нереально, если бы взрослый мужчина иногда заглядывал в тело взрослой женщины. Хотя, если бы в свое время вам встретился такой же человек, вы могли бы меняться или просто проводить время друг с другом, но все-таки это было бы неправильно.
У меня ситуация другая, потому я сос своим ужиться могу прекрасно.

20.11.2011 в 07:49

Will you play with me?
Ну, раньше он не пользовался телом моим. Я имею ввиду, в детстве. Да и осозновать я его стала, когда мы уже были взрослыми - нам было 23 года, кажется. Тогда я познакомилась с девушкой из другого города, мы общались через смс. Вот только я представилась парнем. Полгода общения, влюбленность, что и дало толчок на Ромкино самоосознание. А потом мы расстались с девушкой. Я ей призналась в том, что Ромка лишь часть меня. Мы всё же встретились - я приехала к ней. Ромка во мне молчал. Логично, что она потом написала, что нам нужно прекратить общение. Может быть, из-за этого он и стал таким. Я фиксировала его мысли о том, что он никогда не сможет жить полноценной жизнью. И не так важно, что тело женское.
Блин, а, ведь, я эгоистка. Получается, я хочу его вернуть, но обречь на те же страдания. У меня есть любимый, значит, я никогда не пойду на измену ему, если у Ромки появится девушка. Мда.
20.11.2011 в 15:35

Голос в вашей голове.
Хм... Ну, тут еще большой вопрос, кто кому изменит. Все-таки, если появится девушка, то как же это принять за измену мужу? Мужу изменяют с мужчинами, а девушки тут ни при чем. Наверное... Да, у вас сложный случай. Но пока я не думаю, что нужно прямо взять и вернуть. Он ведь может вернуться весьма обиженным, тогда что? Второй раз уже не выйдет так просто от него избавиться. И еще я думаю, что если он захочет, он и сам вернется, без помощи. так что тут мешать не стоит. И если уж честно, тоя не думаю, что он уходил вообще. Когда уходит душа, она не вызывает тоски и желания ее вернуть, остается только светлая печаль, дни памяти и сожаление о прошлом.

20.11.2011 в 17:50

"Breathe, keep breathing"
Ты действительно хочешь его вернуть, Айр?
20.11.2011 в 22:10

Will you play with me?
Алира Золотой Лист, о, я не разделяю людей на принадлежность к тому или иному полу. И секс с девушкой будет той же изменой, как секс с парнем.
Думаешь, не уходил? Тогда что? Решил, что хватит? И просто как бы уснул?
20.11.2011 в 22:12

Will you play with me?
Ярослав(а), ооо, ты всё это прочитал... Не бери в голову (бери ниже, ага). Вернуть давно хочу. Всё же это часть меня. Какая бы это часть не была.
21.11.2011 в 03:30

"Breathe, keep breathing"
Айрин, Серая Ведьма, ну, я думал, что вы про Ромку в другой записи общались. Хотел сказать о том, что Джо это Джо, но круче Митоса в сериале никого нет, а тут такое. Вот я честно не взял в голову, а взял ниже. Даже комментарий большой написал, но телефон сказал, не надо и отключился. А ты не боишься его возвращения? Во всех смыслах и ситуациях и в отношении всего?
21.11.2011 в 04:34

Will you play with me?
Не боюсь. Я думаю, я стала сильнее и целостнее. И готова принять его. Для того, чтобы стать собой мне не хватает маленького кусочка мозаики.
21.11.2011 в 09:07

"Breathe, keep breathing"
Понятно. *усмехнулся* А ты действительно эгоистка. Как и все мы.
21.11.2011 в 09:57

Голос в вашей голове.
Не стоит забывать, что кусочек - это не целое. Надо вернуть кусочек? Отлично! - мнение паталагоанатома в местном морге. А если серьезно, то полноценная личность в чужом теле - не выход из ситуации, он должен оставить только часть себя, дя целостности личности, а не для полноценнойжизни внутри вас. Так что полное и тотально воскрешение тут не прокатит... Наверное... Вам видней, конечно, простоя мнением делюсь. Вот так вот из невинного поста о чем-то там и вырастает настоящая баталия за душу... :-))

21.11.2011 в 10:12

Will you play with me?
Ярослав(а), эгоистка. Я сказала ему: если ты ушел и там тебе лучше, то не возвращайся. А если нет, то я жду тебя. Да, пафос.
21.11.2011 в 10:13

Will you play with me?
Алира Золотой Лист, что же делать? Что говорит Авер? Он, наверное, должен знать ответ? Или я уже живу надеждой? Просто встретив такого же человека с двумя душами, кажется, что сможешь найти ответ.
21.11.2011 в 10:22

Голос в вашей голове.
Авер иронически усмехается и толкает на смелые эксперименты. Он вообще не терпим ко всякого рода проволочкам: либо да, либо нет. У него, в отличие от меня, логика и мировоззрение черного волшебника, и чем больше приключений в его жизни, тем лучше для него. Он бы еще и подтолкнул к действиям, а вот мой мозг понимает, насколько это опасно. А для Авера нет опастности, для него если жизнь не балансирует на грани смерти или не бросает вызова богам, это нежизнь. Так чтоя просто не знаю, что вам делать. Если вы уверены, что сможете контролировать Романа, как и я, если он останется внутри., как Авер, подсказчиком и личиной, которая в случае чего сможет играть за мужчину в ролевках, то вперед.

21.11.2011 в 11:57

Will you play with me?
О, Авер похож в этом на Ромку. Ему тоже приключения на задницу подавай :) Ну, Ромка явно нужен не для отыгрыша мужика на ролевке - с этим я и без него справлюсь. А могу ли я поговорить с Авером? Или это невозможно?не вежливо?он не хочет?не хочешь ты? Мне хотелось бы услышать его ответ, его предложения.
21.11.2011 в 17:56

Голос в вашей голове.
Можешь. Хочет. Хочу. Возможно. Говори.
Авер в действии!

21.11.2011 в 20:08

Will you play with me?
Если ты из той же параллели, что Ромка, ты примерно должен понимать, что он чувствовал. Захотел бы ты вернуться, если бы тебя отпустили? Хотел бы ты быть отпущен? Куда мог уйти Ромка? И уходил ли? Что нужно сделать, чтобы вернуть?
Хочешь - ответь. Не хочешь - я понимаю.
22.11.2011 в 17:36

Голос в вашей голове.
Смотри, тут все просто: душа и слепок души. Если человек занимает сознание другого, как Ромка, тогда это полноценная душа. Ее можно прогнать, можно отодвинуть и можно дать ей жизнь, если, к примеру, ты родишь сына, большая вероятность, что это будет Рома. Но можно и позвать обратно, уходить им некуда, хотя бы потому, что энергетически они связаны до конца, как братики Маджере, будь они неладны. Вариант задвижения на второй план характиризуется скучанием по ушедшему, соплями в подушку и молящими взглядами души в редкие моменты грусти, которую и вызывает отсутствие этого человека).
Мне как-то трудно судить о параллелях, я пока не особо разбираюсь в том, откуда я тут и куда я потом, просто происходит так: в какой-то момент жизни Алира видит кусок из паралелльного времени, где вместо нее я. Я там врач, эндокринолог, живу в Москве, рядом с подмосковной квартирой, на Серпуховско-Тимирязевской ветке, метро Анино или Бульвар Дмитрия Донского. У меня однокомнатная квартира, комп и куча друзей, езжу на работу на байке и увлекаюсь стрельбой из винтовки и метанием ножей.
Эти картинки вызываются при наложении определенных факторов друг на друга: музыка, автобус и местность, настроение, одиночество, солнечная погода (как правило).
А грань между нами проста: спроси себя, сможешь ли ты переспать с женщиной и посмотреть на нее утром после всего? в красках преддставь это, потом представь дальнейшую жизнь, потом дальше и дальше. И когда Рома будет капризничать, вспоминай об этом всем - остужает, точно знаю.
Мы с Ромой не в других реальностях, мы просто в параллельных, где вместо девочек живут мальчики, и иногда мы меняемся местами, но мы живем. У девочек есть способности, они развили свой интелект и поняли, что мораль "одно тело - одно дело" больше не прокатывает, развили сознание до уровня, нужного для перехода, и стали затягивать мальчиков, а мальчики - девочек, когда им охота.
Присмотрись к нему и увидишь, что Ромка живет себе спокойно, там, в параллельности и тоже думает о том, кто ты такая?

22.11.2011 в 18:29

Will you play with me?
Я считала всегда, что наши души как сиамские близнецы. А картинки-"воспоминания" присутствовали, ага. Иногда вдруг какая-то деталь всплывала, вроде игры на губной гармошке, иногда целый пласт открывался. И про параллельную реальность ты верно сказал. О, я знаю его реальность...
У нас разные вкусы. Иногда доходило до смешного. Вот я ненавижу гречневую кашу. Просто психологическая аллергия на неё. А Ромка обожает до слюнотечения при мысле о ней. Когда он был, я ела эту злосчастную кашу. А куда деваться? Потом он ушел, и я снова смотреть на неё не могла. Кстати, несколько дней назад, увидев её в кафе, купила и съела с аппетитом, сообразив, ЧТО я съела только, когда осталась пустая тарелка. Просто мысли о Ромке это спровоцировали или это знак?
Я тоже считала, что там, в параллельной реальности, как раз моя душа в теле Ромки. Удивительно всё же слышать свои теории из уст другого человека. Это же их подтверждает.
Мне сегодня приснился сон, чтобы вернуть Ромку, нужно пройти лабиринт. Где искать этот лабиринт неизвестно.
24.11.2011 в 11:57

Голос в вашей голове.
О, бывает и такое! Я, вот, красный чай терпеть не могу, еще и потому, что вообще не люблю чаи и кофе с сахаром, а вот Авер любит.
Черт! Да, я люблю красный чай, и сникерс, икрепкий табак, и черные мантии, да и вообще много всего!
Мне нравится Кока-Кола, скорость и музыка в машине, когда я не за рулем, мне нравится приходить и уходить, я хочу понять, зачем существуют такие, как мы, потому что тут ясно видно, что путь идет к конечной цели. Вопрос в том, куда идет дорожка, к чему готовят и куда ведут.
И в одинаковых теориях нет ничего странного. Да, они всего лишь подтверждают две вещи: мы оба пришли из той вероятности и у вас обеих развито сознание до нужного уровня, чтобы возможно было осознать происходящее, не пугаясь и не вызывая внутри рвотные спазмы ненависти к себе, как к психу.

24.11.2011 в 12:15

Will you play with me?
Вопрос ещё один есть. Нас с тобой не просто так свели. Иногда я чувствую тебя как своё отражение. Иногда мне кажется, что это иллюзия, и я просто придумала нужный мне образ, применив его к тебе, заставаляя себя поверить в эту похожесть. Хотя, какая разница.
У нас есть теория про перемещающихся по мирам. Можно привести в пример принцев Амбера, легко скользивших по линиям вероятностей. Только они делали это осознанно. Когда попадаешь в другой мир, в первый момент кажется, что всё вокруг то же. Но вот этого магазина тут точно не было. Вчера ещё. И куда делся дом? Почему я раньше не замечала, что на крыше здания такие интересные фигуры - я же часто хожу мимо. Но всегда можно себя убедить, что показалось, не замечала и т.п. Потом начинаешь замечать перемены в людях, в законах, в самом мире. Это интересно. Никогда не знаешь, когда в следующий раз "прыгнешь". Вот и муж мне сказал, что либо мы в твоей реальности, где ты - это я. Либо ты попала в нашу.
Ладно, ладно, не бери в голову весь этот пафос. Так глупо, наверное, всё это звучит...
Тебя по паспорту, случайно, не Саша зовут?
24.11.2011 в 18:33

Голос в вашей голове.
Вот оригинально: вчера я думала теми же словами о тебе... про то, что ты - мое отражение в иной реальности и моя жизнь должна была сложиться именнотак... Нет, я не Саша.
Про вероятности я знаю, я их сама иногда меняю, когда оно надо, что чтобы так сойтись - это действительно вели, без сомнения. вопрос только в том, зачем и кто? Значит, каждый должен был что-то узнать. Твоя дата рождения меня впечатлила, не скрою. У меня вообще счастливые числа кратные 4 и сама по себе двойка, а если чила кратны четырем и двум одновременно, а еще лучше восьмерке... Так что тут что-то большое и странное, только что, пока не пойму.
У меня бывало такое, что по знакомому маршруту находишь незнакомые вещи, только я этому раньше значения не прилавала, пока воттак вот не натолкнулась на такие вещи, как утром найти предмет не там, где он был, наткнуться на то, что ставила чайник, а он не вскипел, да и вода, которую две минуты назад заливала, отсутствует.

24.11.2011 в 20:46

Will you play with me?
В одной из линий вероятности я живу в Москве. Была такая возможность - поехать ученицей Востокова (это мамин заглюк), но я отказалась. И это хорошо.
Знаешь как я на тебя натолкнулась? Есть фильм такой Лабиринт. Как ты уже поняла, я им последнее время брежу. Это фильм моего детства, который вдруг торкнуло пересмотреть и "the world falls down", произошло какое-то переосмысление ценностей. Я в этом фильме увидела очень многое для себя и продолжаю открывать его. Уверена была, что резкое увлечение не просто так. По дайрикам искала посты, где встречалось бы имя Джарет и наткнулась на твой - ты так Джарода из Притворщика назвала. Уже читая пост, я понимала, что отвечу тебе. Уже читая, чувствовала, что всё правильно. Теперь вспомнить бы, что я пожелала у мира перед тем, как погрузиться в Лабиринт, ибо это явно выполнение какой-то просьбы моей.
Могла ли бы я увидеть твое лицо? Если хочешь.
25.11.2011 в 07:16

Голос в вашей голове.
В принципе, я не против. Я вроде в фотоальбом какие-то фотки клала, не помню. надо покопаться, найти чего-то.....
Лабиринт - что-то знакомое, но что, не могу вспомнить, я олжна была видеть, но могу по названию не помнить. А желания - это энергитические матрицы, которые сбываются в реальности, если этого правильно захотеть и сильно пожелать.