Я объленилась сюда писать по нескольким причинам. Не комментят, это раз. Времени нет, это два.
Обсуждать каждую сверхидею или мысль тут не вижу смысла.
Отец проходит химию, назначили четыре штуки пока. После второй уехал с воспалением в больницу. Простудился еще в предыдущей больнице. Химию номер три отложили до выздоровления. Ну и что? Да ничего. Воспалительный процесс, судя по анализам, так и идет. Но на химию взяли. После четвертой планируют операцию по иссечению опухоли в желудке.
Я закончила курс одного психотерапевта, мне существенно полегчало. Может, жизнь не превратилась в Рай, зато я теперь вижу причины и следствия, и умею работать с негативом и гормонами стресса.
У меня появились амбициозные планы на будущее, вполне достижимые со временем.
А еще сегодня я вновь погрузилась в мир незрячих - ездила за шариком на трость. Короче, я даже не знаю, что сказать.
Во-первых, меня чутьли не силком отвели на второй этаж нашего здания на Проспекте Мира, представив какой-то замначальника. От нее я узнала, что ее начальник жутко страшная, жестокая и жесткая. Это было вступление агитации вступления в их ряды. Ряды интеллектуального клуба, где желательны люди с вышкой и опубликованными докторскими. Средний возраст их - цитирую - "молодой" группы в среднем сорок лет. Странная пошла молодежь, ну да ладно.
Из бонусов предлагали концерты, поездки в музеи по регионам, совместный досуг, вотсап чат для своих и санаторий в Малино. Это наш загородный дом для тусовок, как выезд на море в "Дом, который".
Я пока в замешательстве. Не вижу смысла ездить за тридевять земель, чтобы пощупать картину или статуэтку. Все равно красота через пальцы не передается, если нет воображения. Воображение у меня есть, и я умею пользоваться интернетом. Потому отпадают и культурные чтения книг через тифлофлешплеер.
Санаторий, направление в группу реабилитации и обучение ходьбы с тростью, конечно, здорово, но при желании я могу открыть ролики Марты Любимовой на эту тему.
А что до остального, то я просто не представляю, откуда у людей из этой Первички столько времени, чтобы сидеть в чате и постоянно общаться, ездить, тусить в Риакомпе и прочих комнатах.
Неужели, никто, кроме меня, реально не занят работой, домом, бытом, супругами, детьми и вот этим всем, что есть почти у каждого? А на что и как они тогда живут? А зачем? А почему?
Да, вот и полезли глупые детские вопросы. Возможно, все они просто живут в пределах МСК, а не далеко за МКАДом, как я.