Сегодня состоялась моя первая в жизни самостоятельная вылазка к город.
Не буду лгать, что я сама взяла и пошла от подъезда до пункта назначения. До метро меня проводил отец. Далее служба сопровождения метро. А вот потом, когда ни один волонтер не отреагировал на дохлом сайте для инвалидов, я просто села в автобус и доехала до Боткинской больницы. Спросила на остановке, куда идти. И пошла. Меня подхватила женщина, довела до нужного корпуса, а оттуда я позвонила врачам. За мной пришли. Я просидела в отделении два часа, чтобы взяли пункцию на определение, есть ли у меня онкология в груди или нет. Ответ я получу примерно через неделю. После пункции тот же врач проводила меня до остановки, где я снова ждала автобус. И
, доехав до метро, опять же поехала со службой сопровождения до своей станции. И вот мне осталась только маршрутка, которая довезла почти до дома.
И в таком изложении это все выглядит проще, чем есть. Тут не будет слов о нервах и переживаниях, о том, к примеру, что когда игла входит в грудь, на самом деле это совершенно не больно, почти не чувствуется даже. А еще не буду описывать изменений внутри.
Раньше я очень боялась показаться ущербной. Мне было неудобно спросить, попросить, мне было неудобно быть неполноценной среди толпы. В этот раз я просто поворачивала голову и спрашивала то, что мне было нужно. С такой уверенностью, которой от себя не ожидала. Думаю, во всем виновата кожаная куртка, бггг)
Раньше мне было непредставимо оказаться без сопровождающего вне дома. И все начиналось с малого. Самостоятельные шаги в знакомых учреждениях, вроде поликлиники. А сегодня я сделала все максимально самостоятельно, не пренебрегая костистыми остатками, так сказать. В смысле различными предложениями и службами сопровождения. А еще я звонила тем и тогда, кому надо и с кем должна была договориться на все это, без страхов отвлечь важных людей или помешать. Мне было нужнодостичь цели - и я достигала. Даже пришлось поменять симку в телефоне. Нокиа села в самый неподходящий момент.
В ней не микро, а обычная симка. Но там рамочка стоит, из которой я симку вынимала, когда пыталась полностью перейти на андроид. И вот стою я рядом с охраной в больнице, на весу ковыряю телефоны, разбираю, выцарапываю слоты из андроида, чтобы засунуть в них симку от Нокиа. И все получилось. И даже вышло почти написать руками смс. Без голосового помощника Дуси. Она, кстати, так заглючила, что предлагала мне озвучить просьбу, а через одну секунду говорила, что меня не слышно и снова подавала звуковой сигнал готовности. Цикл "говорите, вас не слышно - звуковой сигнал - говорите, вас не слышно" продолжался каждый раз, когда я пыталась голосом набрать номер или смс. Плюнула, сама ковырялась, руками.
Мне кажется, я сломала себя. Но квест пройден.