Вот никогда особо не любила эту пакость, но этот суп реально мне нравится.
Короче, в чугуниевой кастрюле или на сковороде обжаривать все овощи, лук, морковь, сельдерей, картошку. Потом добавить воды или бульона, проварить до мягкости, добавить молока в любом количестве, сколько нравится. У меня было полтора стакана воды и на полтора стакана молока. Овощей было изначально половина емкости, пока они не ужарились. Была еще зелень и чеснок гранулированый.
В итоге все варится до состояния пюре. Я пользовалась толкушкой, но можно и блендером в конце все привести к состоянию супа-пюре. В конце можно и нужно добавить сливочное масло. Но можно и на нем обжарить пополам с оливковым или растительным.
Подается с сухариками или гренками, но я ем и просто так.